おはようございます。
中々書いてはUPが間に合わなくなったり、ついつい新ネタ(笑)
漫才ではありませんが…(´_`。)
そうしている間に
インスタには毎日あげている私(≧▽≦)
では!いきま~す\(//∇//)\
春の食べ物代表格←もう、梅雨ですが
☆筍ご飯
☆筍と鳥肉のピリ辛
☆豚しゃぶマリネ
☆野菜あげ煮浸し(前日の残り)
☆サツマイモ蒸し小松菜和え
☆人参オクラきんぴら
☆お味噌汁
翌日~
☆もち麦ご飯
☆牛肉と新玉ねぎのごぼうすき煮
…たっぷりごぼうでかさまし(笑)
☆かぼちゃ煮物
☆タラモサラダ
☆お味噌汁
実は、この日肉じゃがの予定
でも、肉じゃがってサブメニュー悩みませんか?
だから、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、牛肉
これをバラバラのメニューにしました
節約\(//∇//)\
でも、節約というより素材を十分に使用しましたよ~♥️
ヘルシーなおからもメインに~
☆水ナス
☆大根ゆず漬け
☆おからネギエビナゲット
☆サラダにマカロニサラダ
☆小松菜としめじの出汁煮
翌日は♡
たっぷり、野菜メインの
ピビンバ~温玉のせ、牛肉甘辛煮も合わせて
頂きます~~(´Д` )
翌日は~~(´Д` )(´Д` )
☆牛コマ肉の炒め煮
☆きんぴら
☆小松菜揚げのしっとり煮
☆かぼちゃ煮物
☆前日の残りのなます
☆サラダ
翌日~~(´Д` )
息子ちゃんと2人だったから