この週は色々と学びに勤しんでました~♪
トップに
『家庭の栄養学』
口から入るもので、性格や病気…あるいは病気に傾けていると。
講師から
“これ、危ないと子供に言うが…
これ食べたら、危ないという親が少ない”
その言葉で、ハッ‼︎
改めて、家族の台所司るのは大事だと改めて実感しました。
難しいことは、なく
知識としてあれば、選べること(*^^*)(*^^*)
学んで損はないぐらいに、親の地質も問われるぐらい真剣にでしたなぁ~~
水曜日は
『経済学』
私が行くから、難しい話ではなくて…笑
世の中の流れから汲み取る、家庭学であり親学でもありました。
凄い、凄い、かなりびっくりと…
真剣に自分と向き合いができましたよ
(σ・∀・)σ
木曜日は~
『陰陽五行のバランスの薬膳料理』
食から始まり食に終わる
マクロビオティック料理法からの薬膳の考えの料理でした。
今月は、冬の薬膳…
血の巡りを良くして、消化促進のお料理でした。
金曜日は
『手捏ねパン料理』
⚪️⚪️年来(笑)の友と学んできましたよ~
☆ピーマンとパプリカのサラダ
☆珈琲
あ~~美味しかった~~~≧(´▽`)≦
おりしも、ダイエット部(笑)
お持ち帰り用もありまして
パン好き男子2人からは、
かなりの花マル
また、作ろうーーー捏ね捏ね(・∀・)
今週は、色々と学び週間で。
成長は止まっても、心から学ぶは止めたくないですね(´Д` )
感受性も豊かに育みながら……
もっともっと知りたいことは、山ほどです
。・゜・(ノД`)・゜・。