冬野菜の晩御飯♪ | 52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

52歳のあきらめない美活@大阪 美育家tomi 米澤登支実

いちご鼻、くすみに悩んでいた美容部員時代からの脱却。
元美容部員&メーキャップアドバイザーが伝える『美スキンケアのコツ』『大人のナチュラルメイクのコツ』内も外もトータルからあなたの印象アップしていきます
美育家 米澤登支実

おはようございます~(´Д` )

寒くなっております…
いつしか、口癖みたいに
寒い~って申しております(笑)


寒いと美味しくなる野菜ですね
葉物、根菜類
特に、この季節は煮物が温まります。


我が家は、野菜オンパレード♪
にしてみました~~



{775CBE96-64D2-4516-8139-B646274D8E7E:01}

昨日の晩御飯♪



{8024067A-5346-49B8-BFEF-CEFA69650FCA:01}
☆牛肉としめじ、インゲンの醤油麹炒め
☆白菜の重ね蒸し煮
☆サラダ
☆ポテトフライ
☆お豆腐のお味噌汁



{310A32EE-CF1C-4F11-B2B0-9B4B40D72517:01}
☆大根とこんにゃくの炊いたん

もありましたが、入れ忘れました~笑笑
ので、今日の晩御飯に
鶏肉と玉子を足します(´Д` )



で、その前の晩御飯♪


{B014D197-84F4-4041-B5DC-2D0E0CB842FB:01}

☆シャケムニエル&すだち添え
☆キャベツ、ブロッコリー
☆下仁田ネギとチヂミほうれん草の味噌グラタン風
☆白菜の香の物
☆豚汁



{88F953E1-B481-4436-A781-9133339BDFF7:01}
☆シャケのムニエルは……
バターや小麦粉使わずに
米油と片栗粉でしました。

☆下仁田ネギのグラタン風は…
牛乳、チーズ使わずに
豆乳とお味噌にお麩にしました。
白味噌がなかったので、急遽サツマイモもかさねて白ネギはトロトロにしてから焼きました~(´Д` )


{90B49137-F5BE-4177-8FFC-B26A357585D7:01}

こ~~~~んな長い下仁田ネギがまいりましたので、白ネギの味わいを堪能しましたのも……
息子ちゃんが
『おネギをあみで焼いてたべたい~』
と、リクエストだったので
白ネギメインにしましたよ≧(´▽`)≦






そして、ある日の晩御飯♪


{1FE009B2-BF4A-4EEC-BDD9-CEE4E9E93D64:01}



{19B8BA26-FFBB-46FF-BB6D-A029A93E9BA1:01}

☆切り干し大根
☆ターサイとかぶらと茄子の醤油麹炒め
☆キャベツのカニあんかけ風

そして、
おでんの残りは……1品に


{39D42EB4-54E2-4ADD-93FC-B63588D5648F:01}

カレーを入れてみました(´Д` )


3ッ日間おでんもできないので
作りすぎる私もどうかなんですが…
たくさんの方が煮たきものは
美味しいですよね~~笑笑


{E50DE1CD-60A5-47A0-960A-D7879D8C5EDE:01}

今週はこんなお野菜たっぷりで
晩御飯してみました~

明後日は何が来るか楽しみですね(´Д` )