おはようございます。
息子が進んで食べてくれた「白菜のサラダ」
こっち系の野菜はよく食べてくれます◎
ツナ缶×マヨネーズは最強です!!
サラダに絶対いれたい、甘果にんじんも
今回使用してます〜!
食感のアクセントもだし、彩りも綺麗になるので
にんじんはなんでもいれたくなります◎
隠し味に、お馴染みの和風万能だし やすまる
も少しいれてます◎
材料
白菜 大2枚
甘果にんじん 1/2本
ピーマン 1本
ツナ缶 1缶
ポン酢 大さじ2
すりごま 大さじ2
やすまるだし(粉末) 小さじ1/2
作り方
①白菜、にんじん、ピーマンは全て千切りにする。
白菜は塩もみして、ぎゅっと絞り水気を切る。
②材料をすべてよく混ぜ合わせたら完成。
白菜は塩もみして、可能な限り水絞ってあげてください!
しっかり味が絡まりやすくなります◎
ぜひお試しください(*^^*)
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪