おはようございます。


息子が進んで食べてくれた「白菜のサラダ」 

 

 

 

こっち系の野菜はよく食べてくれます◎


ツナ缶×マヨネーズは最強です!!

 

 

 


サラダに絶対いれたい、甘果にんじん

 今回使用してます〜!


 

食感のアクセントもだし、彩りも綺麗になるので

にんじんはなんでもいれたくなります◎


 

 

 

 


隠し味に、お馴染みの和風万能だし やすまる

も少しいれてます◎



▶ 購入はこちらから

 


 

 

 

 

 

 

材料

白菜 大2枚

甘果にんじん 1/2本

ピーマン 1本

ツナ缶 1缶

ポン酢 大さじ2

すりごま 大さじ2

やすまるだし(粉末) 小さじ1/2

 

作り方

 ①白菜、にんじん、ピーマンは全て千切りにする。

 白菜は塩もみして、ぎゅっと絞り水気を切る。

 

②材料をすべてよく混ぜ合わせたら完成。

 

 

 

 

 

 

 白菜は塩もみして、可能な限り水絞ってあげてください!


しっかり味が絡まりやすくなります◎

 

 

 ぜひお試しください(*^^*)

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪