家にあるお餅。

きな粉餅に、磯辺焼きもいいけれど。







葱味噌餅もいいですよね。










葱と味噌と砂糖と少しの味醂を混ぜ合わせたものをお餅に乗せて焼き上げるだけ。

後は海苔で巻いていただきます。


使用させていただいたお味噌はだし入りのこちらのお味噌。







株式会社アサムラサキさんのだし入りお味噌。

先日も紹介させていただきました ^^







こちらのお味噌、ホントに美味しい(*^_^*)

ダイレクトにお味噌の味を堪能できる料理です♪




そして、巻くのに使用させて頂いたのりはこちらの焼きのり。



日本きらりファンサイト参加中





「みちのく寒流のり(焼海苔) 100枚入り」です。 





全形なので2分の1枚使用しました。


たっぷり使えるから嬉しい☆ミ











冬はお餅が恋しくなりますね・・・(´-`).。oO






そんな私なのですが、只今左手の人差し指負傷中。(笑)

昨日ベランダから出るときにドア締めたらおもっきし挟みました。あるあるですよね。

でもね、ものすごく、ものすごーーーーーく。。



痛い。たまらなく痛い。




見事に人差し指。

爪の周り青タンできてます。
くそう。





アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪