イカをあやまって5匹も解凍してしまった昨日。
見事に使いきりました(笑)
その消費に使ったひとつがこちら。
イカリング。
煮物などにしてもイカを食べな妹だけれど。
これにするとよく食べます ^^
でもイカって歯ごたえ強い。
なのでね、塩麹に漬けます。
そのまま塩、とかで頂くのいいけれど
今回は
このこで。
タンドリーチキンっていってるのに
チキンじゃなくてフィッシュ。(笑)
それでもよく合います!
材料(2杯分)
イカ・・・2杯
塩麹・・・大2位
卵・・・1個
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
タンドリーチキンドレッシング・・・適量
作りかた
①イカを下処理して、塩麹に漬けておきます。(30分~適度でOK)
②薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつけて170度の油で揚げて
タンドリーチキンドレッシングをかけたら完成。
今回はね、揚げ焼きにしてしまってますが
たっぷりの油で揚げる方が良いです。
油を用意するのに少し手間のかかる感じだったのであえなく揚げ焼き・・・。
今日の夜、東京に行きます!
何にも用意してない!ヤバいな( ̄▽ ̄)
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