おはようございます!
今日もあいにくな天気ですね・・・。
お昼から晴れるんだっけか?
じゃんじゃん晴れて~。
そんな私、最近小食気味。
いや、かなり食べてるとは思うんですけどね!
自分の中では、あれ・・・。もっと食べれるんやけど・・・・。みたいな!
だからね、1皿で栄養満点!みたいなものが嬉しい訳で。
水分トマトジュースオンリーのThe!野菜!なトマトシチューを考えてみました!
中の具材もね、これでもかって量の野菜を使っています。
使用しているジュースは伊藤園さんのもの。
ブレブレ申し訳。
お肉はね、あえてウィンナーにしてみました。
トマトかぁ~。
鶏肉もいいけど、ちょっと贅沢にウィンナーいっとく?みたいな。
でもね、ウィンナーがうまいんだコレが。
材料(2~3人分)
じゃがいも・・・大1個
玉ねぎ・・・2分の1個
人参・・・2分の1本
マイタケ・・・1袋
春キャベツ・・・8分の1個分
ウィンナー・・・4本
伊藤園トマトジュース・・・2カップ
クリームシチューのルー・・・2分の1箱
バター・・・適量
作り方
①野菜と適当な大きさに切り、ウィンナーも半分に切ります。
鍋にバターをしいて野菜・ウィンナーを炒めて火を入れます。
②大体いたまったらトマトジュースを入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮込みます。
③あと少しで火が完璧に入るかなぁ~?程度の時にザク切りに切った春キャベツを入れて
さらに蓋をして煮込んでいきます。
④野菜に火が入ったらルーを入れて完全に溶かして、軽く煮込み
とろみがついてきたら完成です。
水分がなくなってきた!と思ったら少しづつトマトジュース追加してください♪
春キャベツばっさーーーーーーーーーみたいな!
普通のキャベツでもいいですが、その際は2枚程度の量で。
ヘルシーで野菜もたっぷり、栄養が取れるシチュー。
フランスパンによく合うのでパンといただくのもおススメです♪
さて!今日も一日頑張りましょうか!
【レシピブログの「伊藤園の野菜飲料でつくる簡単ヘルシーレシピ」】
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
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