今日はね、本当にひさしぶりのフリーの日だと思う。

1日ごろつきたぁーーーーい、という思いむなしく
朝4時起きの弁当つくりから始まり、ソフトバンクへiPhone相談いきーの
白シャツ破けたんで新しいの買いにいきーの食材調達からの
モニター品のレシピ試作という予定がわんさかありました。(笑)


モニター品届くとすごくテンション上がるんですが
まさかの一気に10種類くらいたまるという危機(笑)


何一つ考えてませんΣ(・ω・ノ)ノ!

というより、疲れすぎて思考停止(;゚Д゚)
寝不足本当にヤバいです、クマやばいです(;゚Д゚)








でもね、なんか追われ過ぎてやる気スイッチ入るよね!!

よし、がんばろーーーーーう( *´艸`)












これはね、いつ作ったかな?先週つくりました。



鯖とジャガイモのごろごろ感満載の煮物?です(*^_^*)








ベースは味噌。

でもねピリッと辛いです!
あ、色が赤いのは辛いからじゃなくトマト丸々1個使用しているから。


辛い正体はこれです~。









巨大タバスコ。










いや、まぢででけーーーーーーーーーーーです。


手で持つと伝わるか?と思い持ってみたんですがわかります??




巨大です。巨大。

タバスコ好きな方にはもってこいなサイズ感!(笑)









材料(2人分)

鯖・・・1~2切れ分
ジャガイモ・・・大1個
トマト・・・大1個
枝豆・・・適量

◎味噌・・・大2
◎料理酒・・・大2
◎みりん・・・大2
◎砂糖・・・小2
◎タバスコ・・・~小1
◎醤油・・・小1






作り方



1)鯖とジャガイモはごろっと存在感がある大きさに切ります。
 鯖に薄力粉をまぶしておきます。
 トマトは適当な大きさにザク切り。








2)◎の調味料を合わせておきます。
 フライパンにごま油ひいてあたためます。









3)熱したフライパンにジャガイモを入れて全面によく焼き色を付け火を通していきます。
 鯖も加えて、鯖も両面よく焼き色を付けます。
 ジャガイモに軽く火が入ったらトマトを加えて、蓋をして蒸し焼きしていきます。









4)トマトの水分がなくなってきたら合わせておいた◎を入れて枝豆もいれ、煮ていきます。








5)煮詰まってきたら完成です。












ピリッとタバスコ独特の辛さが感じられますよ ^^♪


タバスコが得意でない~って方は3的位でもOK





タバスコの量に合わせて砂糖を小1位足して調節してください ☆





タバスコで作る和食。

アリかな ^^?(笑)






















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