鯖とかぶのトマト白味噌煮
材料(2~4人前)
鯖・・・4切れ
株・・・2~4個
トマト・・・大2個
◎水 又は ホエー・・・120ml
◎酒・・・大4
◎みりん・・・大3
◎砂糖・・・大4
◎白みそ・・・大4
◎生姜・・・1かけ
つくり方
鯖は切り込みを入れ熱湯をかけ臭みを取ります。
トマトはザク切りにしかぶは乱切りに生姜は千切りにします。
圧力鍋に◎をすべて入れて味噌を良く溶かします。
鯖、かぶ、トマトの順番に入れて火にかけ圧力鍋で25分加圧し自然に圧を落とし
最後に煮詰めれば完成です。
【レシピブログのトマトを使ったポカポカレシピモニター参加中です】
トマトを使ったポカポカあったかレシピ
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ