シャキッとふわっ♪カレーマヨチーズつくね


 
 




材料(7個分)
・とり胸肉・・・200g
・蓮根・・・40g
・玉葱・・・40g
○カレー粉・・・小2
○酒・・・小2
○マヨネーズ・・・小2
○粉チーズ・・・大2
○パン粉・・・大1




作り方


  


胸肉は写真のように包丁でたたいてミンチにします。
出来るだけ細かく頑張って♪




 


蓮根は粗みじん切りにして、玉ねぎは普通にみじん切りにします。




 


材料と○の材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
(別に寝かせなくても大丈夫です)




 
 
 

バターしいてこんがり焼き目がつくまで焼いたら
ひっくり返して蓋をして弱火でふっくら焼きあげれば完成です!











食感に一工夫しています❤
つくね自体に味をつけているのでタレは不要!
超簡単にできてお子さんにも喜ばれる味付けです♪











挽き肉でも出来ますが胸肉で作る方が節約&ふんわり感がでるような気がします!
お好みでコーンも入れても美味しいかも♪

味変でケチャップを添えるといいですよ✪


















【レシピブログの 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ モニター参加中】


スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ











Cpicon シャキッとふわっ♪カレーマヨチーズつくね by pomu◎:





 

  


レシピブログさんに感謝・・・・