シャキッとふわっ♪カレーマヨチーズつくね
材料(7個分)
・とり胸肉・・・200g
・蓮根・・・40g
・玉葱・・・40g
○カレー粉・・・小2
○酒・・・小2
○マヨネーズ・・・小2
○粉チーズ・・・大2
○パン粉・・・大1
作り方
胸肉は写真のように包丁でたたいてミンチにします。
出来るだけ細かく頑張って♪
蓮根は粗みじん切りにして、玉ねぎは普通にみじん切りにします。
材料と○の材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
(別に寝かせなくても大丈夫です)
バターしいてこんがり焼き目がつくまで焼いたら
ひっくり返して蓋をして弱火でふっくら焼きあげれば完成です!
食感に一工夫しています❤
つくね自体に味をつけているのでタレは不要!
超簡単にできてお子さんにも喜ばれる味付けです♪
挽き肉でも出来ますが胸肉で作る方が節約&ふんわり感がでるような気がします!
お好みでコーンも入れても美味しいかも♪
味変でケチャップを添えるといいですよ✪
【レシピブログの
「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ
モニター参加中】
スパイスを使った時短料理レシピ
シャキッとふわっ♪カレーマヨチーズつくね by pomu◎:
レシピブログさんに感謝・・・・