先週、CelestialGardenの京子さんが主催する、本田文先生のお料理教室「サイヴォーグフード塾」に参加してきました。
4回目となるサイヴォーグフード塾、私は3度目でしたが今回はなんとビーフステーキが出ました!(いつもは身体にいかにも良さそうな乾物中心。でも!これが大変美味しくかつ簡単に、いつもと違う料理に変身してるのがすごいんですが!)
今回のテーマは「ストイックにならずに食を楽しむ♪」
お肉もお魚もOK!
陰陽を中和して食べる事で、制限や縛りなく、食事を楽しもう!
陰陽を中和して食べる事で、制限や縛りなく、食事を楽しもう!
そして食事で健康になっちゃおう!
それがサイヴォーグ・フードなのです~~!
目からウロコが今回もボロボロ落ちました。
お米の種類一つとっても、玄米と白米、麦などで陰陽の強さが違うのですが←保存食の会で教わったばかり!
さらに季節によって、合わせる食材によって陰陽の強さのバランスを考えて選ぶとのこと。
お肉の種類や野菜それぞれがもつ食材の強さがあるそうで、大変勉強になりました~
ホォーーーーー!!ナルホド!!!
となんど頷いたことか…
これでお肉大好きな私、体も心も喜びながら健康的にお肉を食することができそうです♡
当たり前ですが、美味しい………♡
ビーフステーキはちょっとした一手間を加えているのですが、和牛ではない赤身のお肉がとんでもなく柔らかいお肉に変身してました~~~
食費を気にしないでタップリステーキが頂けちゃう♡
ステーキのリクエストが入ったら試してみたいと思います!
サイヴォーグフード塾の前にお散歩で行った、鳩森家八幡神社についてはまた別記事で…!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
Coco Kala セッションメニュー
禅タロットセラピスト養成 初級 /短期集中講座
音叉ヒーリング 音叉(MIチューナー528Hz)で体のチューニング
インナーチャイルドセラピーモニター募集(10名限定 残6名)*7月で募集終了
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆