今日はお昼寝に誘ってもなかなか寝てくれない殿。

うっかり絵本本を読んでいると私がぐぅぐぅ

そんな私を起こさず、1人で何やら遊んでる殿。

コッソリ覗くと・・・



洋画見てるし・・・叫び



起きてきたのがバレたので、殿と一緒に晩ご飯の準備をする事にしました。

今日の晩ご飯は、


・『ローストチキンのネギ味噌タルタルがけ』

・『人参スープ』

・『リンゴ酢もずく』


まずは人参スープに入れる玉ねぎの皮剥き。

最初の頃は嫌そうにしながら剥いていた玉ねぎも最近では楽しそうアップ

大人でも剥きにくくてイラっとする事があるのですが(あ?私だけ?)、コツコツと剥いていました。

次にスープ。ミルサー担当は殿。

音が鳴ろうもんなら、慌ててステップ台を持って走ってきてくれます(´艸`o)

そして最後にネギ味噌タルタルのゆで卵の殻剥き。

ガンガンむかっシンクに卵をぶつける殿。



あっあの~そんなにぶつけなくっても、キレイに剥けるはずなんですが・・・



と思っては、ついついお口や手が出てしまう私。



おおっと!ここは殿に任せるって決めたんだ!!



『見守る・・・見守る・・・』ココロで唱えました。

コレなかなか私には難しくって、ついつい手も口も出したくなっちゃうんですが・・・

前より少し待てる様になったのかも音譜

ゆで卵はかなりいびつな形になってしまったのですが・・・

どうせ崩すので結果オーライですグッド!


そして出来上がったメインディッシュナイフとフォークキラキラキラキラ

ことりろ日和     ゆるやかに~ ゆっくりと~

お肉は焼くだけ~。ソースもカットして混ぜるだけ~。

胸肉なのにしっとり合格

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そろそろケンタロウにも飽き、何故だか目に留まってしかもvol.5を買ってしまった私。

ちょっとネギが効いてて大人なソースですが、ワイングッド!

7、8年前に清ちゃんと長野旅行した時に買って飲みそびれていた白ワインと相性GOODアップ


ことりろ日和     ゆるやかに~ ゆっくりと~  少々傷み気味でしたが・・・あせる


折角お手伝いしてくれた殿ですが・・・

ご飯少しとスープ2杯飲みながら寝てしまった殿でした。。。


殿お手伝いアリガトウラブラブ