こう暑いと出かけるのは
必要最小限にしたいので
スーパーに行く回数も減らして
食事もなるべく
冷蔵庫の中にあるものですませたい
 
ということで
冷凍ご飯をチンして
カンタン酢をふりかけ
うちわであおいで冷まし
 
 
 
釜揚げしらす

 
釜揚げ桜えび

 
姉のお土産の
しらすと桜えびを
冷凍していたので
冷蔵庫内で解凍して
しらす丼を作りました。
 
ワサビをポン酢でといてかけ
ネギとゴマと海苔をかけて完成
 
 
 
 
庭で採れたきゅうりの酢の物には
 
同じくお土産のわかめを使用

 
 
 
しらす丼も酢の物も
さっぱりして
おいしい(人´∀`*)

 

 

 
ではまた~(*´∀`)ノ