ちょっと丸みを帯びたこの干し芋の形がなんか良い
干し芋はお芋の味と甘みがギューッと凝縮されているところが好きです。
我が家ではトースターで少し焦げ目をつけて食べますが、普通はそのまま食べるのかしら?
こちらの干し芋は、日本テレビの「満点☆青空レストラン」で紹介されて人気上昇中
茨城県ひたちなか産の紅はるかを使用した干し芋です。
添加物は一切使っておらず、放射能検査も不検出済。
小さなお子さんも安心して食べられますね
写真だけ見ると小さめに見えますが、実際は1本がけっこうな大きさです。
ゆっくり味わって食べると、1本だけでもおなか満足できるかも。
繊維質も豊富なので、ダイエット中のおやつにもいいですよね
ねっとり&しっとり食感、そして上品な甘み。
黄金色に輝く干し芋でした
トップの写真は『丸干し』なのですが、人気で売り切れの時期が多いようなので、リンクを貼っていません。
(丸干しを探しているのに~という場合は、記事下の方にスクロールしてみてください)
代わりに同じお芋の『平干し』バージョンはいかがでしょうか。
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他にも、茨城県ひたちなか産の干し芋が色々
いやいや、やっぱり干し芋は『丸干し』でしょうという方向けに~