本日は台風の雨風強まる中・・・
2ヶ月に1度のお楽しみ
Chako's kitchen に行って参りました
<<ネタバレ注意>>
テーブルコーディネートはハロウィン仕様
いちじくといんげんのサラダ激ウマ~~~
いちじく、まだ手に入れられるかな
無理だったら来年復習しよー
やめられない止まらないえびパンは
ビールがすすむくん
白身魚のゆずこしょうソースはソースが絶品
そして・・・冬瓜のミルクスープ
冬瓜なんて、炊くしかやったことない・・・
さらりとおいしいスープでした
キッチンの片隅でオブジェと化しているバーミックス・・・
鶏肉のディアブル風 お洒落でおいしい~
鶏もも肉の50℃洗いも初めて見せていただきました。
あそこまで私やってなかったわ。
Chako先生の鶏肉を使ったお料理は
鶏肉独特の臭みが全くないのです。
あそこまでやらなあかんのねー。がんばろ。熱いけど。
もっちりポテトサラダは意外な食材
隠し味(?)も効いててこれまた
そしてこのラインナップの中で少々意外な・・・麻婆豆腐
すみません、前々からしつこくリクエストしてたのは私です
簡単に手に入るけれど
使ったことのない調味料がありました
これだわ~きっとこれだわ~
ラストは秋刀魚ごはん。
秋刀魚の3枚おろしとか無理ー
おいしくいただきました
今日も楽しいランチ会でした