花の金曜の夜は「Off the Grid」というフードトラック(屋台みたいなの)が集まるイベントに行ってきました。
サンフランシスコのいろいろなところで行われているのですが、金曜の夜はフォートメイソン(Fort Mason)というところであって、けっこう盛り上がります。
前におばちゃんのブログでも紹介されていたのですが、海のそばで、夜は結構寒いです。
私のお目当ては Curry Up Now というインド料理系のお店と、The Crème Brûlée Cart というクリームブリュレのお店。
残念ながら Curry Up Now はかなりの行列だったのであきらめました。
カンフータコスのトラックの前で、カンフーポーズ(?)で。
会場は沢山の人でにぎわってました。
ジャパカレー。ロゴがめちゃめちゃかわいいです。
息子が大好きなコロッケを買いました。さくさくふわふわでおいしかったです。
チェアマン・バオ。ここもかなりの行列だったのであきらめました。
サテスファイドという東南アジア系のお店で、サテ(satay)という焼き鳥みたいのを息子に、ミーゴレン(mie tek tek)という焼きそばみたいのを旦那と私のために買ってみました。
マレーシア料理のお店で(名前忘れました、すいません)ラクサ(laksa)というココナッツ風味のカレー麺も食べました。
そしてお目当ての、クリームブリュレ!奥ではトーチでせっせと上を焦がしています。本格的でしょう?
何だか楽しいブラスバンドの演奏もあり。
Off the Grid のオフィシャルトラックもありました。
フォートメイソンとは、こんなところです。マリーナがあって、船が沢山。
駐車場に停まっていたロータス(Lotus)というスポーツカー。息子は「この車かっこいい!うちもこれにしようよ!」なんていってました。
おまけ:

ブログ村に参加しています。よかったら、クリックお願いします。

サンフランシスコのいろいろなところで行われているのですが、金曜の夜はフォートメイソン(Fort Mason)というところであって、けっこう盛り上がります。
前におばちゃんのブログでも紹介されていたのですが、海のそばで、夜は結構寒いです。

私のお目当ては Curry Up Now というインド料理系のお店と、The Crème Brûlée Cart というクリームブリュレのお店。
残念ながら Curry Up Now はかなりの行列だったのであきらめました。
カンフータコスのトラックの前で、カンフーポーズ(?)で。
会場は沢山の人でにぎわってました。
ジャパカレー。ロゴがめちゃめちゃかわいいです。

息子が大好きなコロッケを買いました。さくさくふわふわでおいしかったです。
チェアマン・バオ。ここもかなりの行列だったのであきらめました。
サテスファイドという東南アジア系のお店で、サテ(satay)という焼き鳥みたいのを息子に、ミーゴレン(mie tek tek)という焼きそばみたいのを旦那と私のために買ってみました。
マレーシア料理のお店で(名前忘れました、すいません)ラクサ(laksa)というココナッツ風味のカレー麺も食べました。
そしてお目当ての、クリームブリュレ!奥ではトーチでせっせと上を焦がしています。本格的でしょう?
何だか楽しいブラスバンドの演奏もあり。
Off the Grid のオフィシャルトラックもありました。
フォートメイソンとは、こんなところです。マリーナがあって、船が沢山。
駐車場に停まっていたロータス(Lotus)というスポーツカー。息子は「この車かっこいい!うちもこれにしようよ!」なんていってました。
おまけ:

ブログ村に参加しています。よかったら、クリックお願いします。


