プリンの研究は続く。 | teki+ ほんのちょこっと**

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*teki+の活動報告、おかし作り、日々のできごとブログ*

何度も何度も作りすぎて

答えがわからなくなっている、プリン。

我が家では

「カラメルほろにが」「ちょっとしっかりめ」「量多め」が

必須条件なので、それを基本に作っては見るのですが・・・

 

ちょっとさっぱりしすぎてるかなぁ。

 

 

お皿がお気に入り。(バーレイ社)

 

そして、プリンを作るときの永遠の課題、

『余った卵白どうする問題』です。

とりあえず定番のメレンゲ菓子を作りました。

 

 

すごい量!

きび砂糖で作ったので、色がかわいい。

 

そしてパンケーキ風に焼いてみました。

 

 

・・・・・・

うーん。やはり私はほわほわのシューってなくなってしまうものより

しっかりとしたもののほうが好き。

おいしいけれど、う~ん、、、

 

意識高めの?息子と娘が

最近はあまいものをたくさんは食べてくれないので

研究は一生続くかも・・・