何度も何度も作りすぎて
答えがわからなくなっている、プリン。
我が家では
「カラメルほろにが」「ちょっとしっかりめ」「量多め」が
必須条件なので、それを基本に作っては見るのですが・・・
ちょっとさっぱりしすぎてるかなぁ。
お皿がお気に入り。(バーレイ社)
そして、プリンを作るときの永遠の課題、
『余った卵白どうする問題』です。
とりあえず定番のメレンゲ菓子を作りました。
すごい量!
きび砂糖で作ったので、色がかわいい。
そしてパンケーキ風に焼いてみました。
・・・・・・
うーん。やはり私はほわほわのシューってなくなってしまうものより
しっかりとしたもののほうが好き。
おいしいけれど、う~ん、、、
意識高めの?息子と娘が
最近はあまいものをたくさんは食べてくれないので
研究は一生続くかも・・・