チーズケーキテリーヌ。 | teki+ ほんのちょこっと**

teki+ ほんのちょこっと**

*teki+の活動報告、おかし作り、日々のできごとブログ*

 

だいぶ涼しくなったので

オーブンを使う気になり

チーズケーキのテリーヌを作りました。

小麦粉を使わずに片栗粉で作ったので

いわば、グルテンフリー!

 

 

バスクチーズケーキみたいに

強めの焼き色を付けたくて

いつもより高温で焼き上げました。

子供達には大好評♪

私は・・・・・やっぱり小麦粉で作ってみようかなと 笑

 

甘いモノを食べる言い訳として

色々と試してはみるものの

やはり完全に小麦粉を悪者にはできない。

パンもケーキも大好き人間なので仕方ない。

 

ここは潔く!

もっともっとオイシイものを作ることを目標に

研究です。