プリン。 | teki+ ほんのちょこっと**

teki+ ほんのちょこっと**

*teki+の活動報告、おかし作り、日々のできごとブログ*

 

連休中のデザートとしてプリンを作りました。

最近、固めのプリンが流行っていますが

私もいつもより少ししっかりしたプリンが作りたくて

たまごを多くしてみました。

・・・・・・はい。

私の弱点が 笑

『たまご、ちょうど使いたい病』 デス。

 

色味とか固めとか考えると卵黄を多くした方が

イイとは思うのですが

卵白だけ残したくなくて

全卵で作っちゃいました。

割としっかりはしたのですが

やはりもうちょっと美味しそうなプリンは

しっかり黄色いですよね。

 

卵白、メレンゲお菓子を並行して作る覚悟で

黄金比を考えないと!

 

でも、美味しかったです!

カラメルの分量、多めです!