最近の我が家のひそかなブーム、『豆腐丼』。 | teki+ ほんのちょこっと**

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我が家の、というより

ムスメと私の、かな?

 

ずーっとおうちにいて

「おなかがあんまり空かないけれど

お昼ごはん何にしよう?」

という時に、食べています。

 

『豆腐丼』

 

 

豆腐を簡単に水分抜いて

しらす、おくら、わかめ、ひじき、大葉、

ごま、ミョウガ、小口ねぎ、鰹節、めんつゆを大きく混ぜて

それを温かいご飯に盛るだけ。

 

豆腐なのでなんでも合う。

韓国のり入れたり

柚子胡椒入れたり

キムチ入れたり

その時あるものでOK!

 

手抜き料理とも言う (笑)