ナツメヤシの果実、スーパーフード、デーツ。
聞いたことはあっても
食したことはなかったのですが
モロッコのお土産にいただきました。
現地の人たちは
このドライフルーツを
パクパクと食べているようです。
このままでも黒糖のようなねっとりとした甘さで
充分おいしいのですが
お菓子や料理に使ったらどうなのかなぁと
試してみました。
見た目、少しコワイ・・・(笑)
たまたま、ハンバーグの名店で
隠し味にデーツを入れていると知ったので
まずは、今晩の夕食、ハンバーグに。
オイシイ!
優しい甘さが加わり
さっぱりとしたふっくらハンバーグが
出来上がりました♪
実はどのくらい入れていいものかわからず
4人分のハンバーグのお肉に
3粒入れました。
もう少し入れてもいいかも?