お菓子作りが、下手になる。 | teki+ ほんのちょこっと**

teki+ ほんのちょこっと**

*teki+の活動報告、おかし作り、日々のできごとブログ*


モンブラン大好きな、ムスメのために

シフォンケーキのモンブランを作ったのですが・・・・・





気泡が沢山あったみたいで

不格好な膨らみ方になってしまい

なんだか残念な結果に。


味はおいしかったので

ムスメは喜んでいましたが

本当はホールサイズのまま

大きなモンブランにしたかったのです!


よくよく考えたら

引っ越ししてから一度も

お菓子作ってなかった。

さては下手っぴになってしまった???


作らないと分量もすっかり忘れてるし

腕が落ちるのかもしれません。


こんなことではダメ!

まめにめんどくさがらずに

作らなきゃ!