先日パレスホテルで夜ご飯を食べました
パレスホテルの洗練されたクリーンな雰囲気が大好きなんですよね。訪れるたびに胸が高鳴るホテルです
この日もロビーの装花が綺麗でした。今回はお花はあまり使われてませんでしたが、それでもこの存在感とロビーの雰囲気に引けを取らない華やかさ、さすがですよね。
これもパレスを訪れる時の楽しみの一つです。
ちなみに、以前伺った時のこのピンクの装花が大好きで
2月下旬だったと思うのですが、冬の終わりかけ、徐々に春の兆しを感じるころにこの華やかなピンク
胸を撃ち抜かれました![]()
一気に春の気分になったのを今でもよく覚えてます。
さてこの日は一階にあるグランドキッチンにお邪魔しました。
好きなものを好きなだけ食べたくて、コースではなくアラカルトで
まずはクラムチャウダー
夫はグラタンオニオンスープ
写真だと小さめにみえますが、かなりボリューミーです!中にバゲットが入っていて、上にはたっぷりのチーズ。あつあつで美味しそうでした。
続いて、ペスカトーレ
これも美味しかった〜!エビや貝がゴロゴロ〜〜
続いてマルゲリータ
モッツァレラチーズがふんだんにのっていて、これもまた美味〜
牛フィレ肉もいただきましたよ。
栗のソースをつけていただくのですが、ほんのり甘くておいしかったです
お肉も柔らかくて、さいこうでした
このあとマロンシャンティとコーヒーもいただき、大満足のディナーとなりました。
帰りは腹ごなしに自転車で帰ったのですが、夜風が気持ちよくていい季節になったなあ〜と
まだまだ食べたい物がたくさんなので、またいつか伺いたいと思います






