先日パレスホテルで夜ご飯を食べました



パレスホテルの洗練されたクリーンな雰囲気が大好きなんですよね。訪れるたびに胸が高鳴るホテルです



この日もロビーの装花が綺麗でした。今回はお花はあまり使われてませんでしたが、それでもこの存在感とロビーの雰囲気に引けを取らない華やかさ、さすがですよね。


これもパレスを訪れる時の楽しみの一つです。




ちなみに、以前伺った時のこのピンクの装花が大好きで

2月下旬だったと思うのですが、冬の終わりかけ、徐々に春の兆しを感じるころにこの華やかなピンク

胸を撃ち抜かれましたピンクハート

一気に春の気分になったのを今でもよく覚えてます。





さてこの日は一階にあるグランドキッチンにお邪魔しました。


好きなものを好きなだけ食べたくて、コースではなくアラカルトで



まずはクラムチャウダー



夫はグラタンオニオンスープ

写真だと小さめにみえますが、かなりボリューミーです!中にバゲットが入っていて、上にはたっぷりのチーズ。あつあつで美味しそうでした。




続いて、ペスカトーレ

これも美味しかった〜!エビや貝がゴロゴロ〜〜





続いてマルゲリータ

モッツァレラチーズがふんだんにのっていて、これもまた美味〜




 


牛フィレ肉もいただきましたよ。

栗のソースをつけていただくのですが、ほんのり甘くておいしかったです

お肉も柔らかくて、さいこうでした



このあとマロンシャンティとコーヒーもいただき大満足のディナーとなりました。

帰りは腹ごなしに自転車で帰ったのですが、夜風が気持ちよくていい季節になったなあ〜と


まだまだ食べたい物がたくさんなので、またいつか伺いたいと思います