こ〜んにちは〜
。
今日は、夫ラニアン、出社前に会社近くの『内科』で、
今年最後の受診&血圧のお薬を処方してもらう為、
10:00頃家を出ました〜。
で、私ポメは、年賀状の宛名書きをしましたよ〜。
これで、25日までにポスト投函すれば、
元旦に届くハズ〜。
年末の一仕事を終えて、ちょっとホッとしてます〜。
ところで、…。
ここ最近、夕食のお鍋率が高い我が家ですが、
昨晩も、『みぞれ鍋⬇️』にしちゃいました〜。
(⬆️画像お借りしました。)
大根1本をすりおろすのが大変だけど、
美味しいのよね〜。
そこで、先日購入した『鬼おろし⬇️』が大活躍〜。
『鬼おろし』と言えば、竹製(?)かもしれないけど、
お値段やお手入れ等を考えると、…。
そんなにしょっ中、使う訳ではないので、
プラスチック製の物を買ったんだけど、
結構、良い仕事してくれてます〜。
『鬼おろし』を買う前は、普通のセラミック製の
大根おろし器を使っていたけれど、
これが、結構大変でね〜。
『鬼おろし』だと、ラクにすりおろせて、
何より、食感が良いんだわ〜。
昨晩も、美味しくいただきました…。
そして、『鬼おろし』と一緒に購入した
『パン切りナイフ⬇️』も活躍中です〜。
今まで使っていたパン切りナイフ、切れ味も落ちてきたし、
何より刃の長さが短かったので、買い替えたんです…。
以前、パン切りナイフも研げる『包丁研ぎ器⬇️』を
買って、研いで使っていたんだけど、
思い切って買い替えました。
同じ『関孫六さん』の物なので、
長く使い続けたいです〜。
そう言えば、…。
『鬼おろし』も『パン切りナイフ』も、
『楽天スーパーセール』の時に買ったんだけど、
只今、『楽天大感謝祭』中ですよね〜。
結構、『楽天』って、セールがあるよね〜。
購買意欲をかき立てられるけど、
う〜ん、買う物が〜、思い浮かばない〜。