いつもだと、まだまだ夏の延長戦真っ最中なのですが
今年は早くも朝晩がとっっってもしのぎやすくて楽ですニコニコ


というわけで、またぞろ朝からスコーンに挑戦。
今度はホットケーキミックスじゃなくて、粉から作ってみよう!と一念発起。


スーパーの見切り品ワゴンで入手したそば粉と、買い置きの全粒粉を使って、こちらのサイト→ を参考に朝からごとごと。


さすがに、まったく立ち上がりません(爆


食感は、外はさくさく中はもさもさ、個人的にお気に入りの出来だったんですけどね…あせる
甘味を控えたので、春に作ったいちごジャムいちごを添えて、ちょっと幸せな朝食タイムでございました。
そば粉と全粒粉の香ばしくもワイルドな風味が美味しかったです。



まだそば粉があるから、懲りずにチャレンジしようっと。