いつもだと、まだまだ夏の延長戦真っ最中なのですが
今年は早くも朝晩がとっっってもしのぎやすくて楽です
というわけで、またぞろ朝からスコーンに挑戦。
今度はホットケーキミックスじゃなくて、粉から作ってみよう!と一念発起。
スーパーの見切り品ワゴンで入手したそば粉と、買い置きの全粒粉を使って、こちらのサイト→◎ を参考に朝からごとごと。
さすがに、まったく立ち上がりません(爆
食感は、外はさくさく中はもさもさの、個人的にお気に入りの出来だったんですけどね…
甘味を控えたので、春に作ったいちごジャムを添えて、ちょっと幸せな朝食タイムでございました。
そば粉と全粒粉の香ばしくもワイルドな風味が美味しかったです。
まだそば粉があるから、懲りずにチャレンジしようっと。
今年は早くも朝晩がとっっってもしのぎやすくて楽です
というわけで、またぞろ朝からスコーンに挑戦。
今度はホットケーキミックスじゃなくて、粉から作ってみよう!と一念発起。
スーパーの見切り品ワゴンで入手したそば粉と、買い置きの全粒粉を使って、こちらのサイト→◎ を参考に朝からごとごと。
さすがに、まったく立ち上がりません(爆
食感は、外はさくさく中はもさもさの、個人的にお気に入りの出来だったんですけどね…
甘味を控えたので、春に作ったいちごジャムを添えて、ちょっと幸せな朝食タイムでございました。
そば粉と全粒粉の香ばしくもワイルドな風味が美味しかったです。
まだそば粉があるから、懲りずにチャレンジしようっと。