日曜の深夜に怪しく(?)煮始めたいちごジャム、無事完成いたしました♪
手持ちの空き瓶(大)にふたつとちょっと。
熱いうちに瓶につめて、常温になるまで冷ましてから冷蔵庫へ。
我が家の場合、このくらいあったら充分1年は持ちます。
トーストに、ヨーグルトに、ロシアンティーに……
と夢広がりまくりなひととき(^^)
ちょっと、の分は小さいタッパーに入れて、味見をかねつつ頂きま~す。
ヨーグルトにのっけて。
この後ぐーるぐーるかき混ぜてから食べちゃいました。
保存のため甘み強めにしていますが、それでもいちごの香りとほのかな酸味が
春~♪
という感じでした。
すっかり手前ジャムです。
お粗末。
手持ちの空き瓶(大)にふたつとちょっと。
熱いうちに瓶につめて、常温になるまで冷ましてから冷蔵庫へ。
我が家の場合、このくらいあったら充分1年は持ちます。
トーストに、ヨーグルトに、ロシアンティーに……
と夢広がりまくりなひととき(^^)
ちょっと、の分は小さいタッパーに入れて、味見をかねつつ頂きま~す。
ヨーグルトにのっけて。
この後ぐーるぐーるかき混ぜてから食べちゃいました。
保存のため甘み強めにしていますが、それでもいちごの香りとほのかな酸味が
春~♪
という感じでした。
すっかり手前ジャムです。
お粗末。