9月 東京グランドホテル(港区芝)「シュバルブラン倶楽部」イベント開催のご案内
9月 東京グランドホテル イベントの御案内
東京グランドホテルのお座敷を貸し切ります!
テーマ:「和の作法~今、見直す日本の心」
和のブーム到来と言われて久しいですね。
生活が欧米化した中でも、失われずにいる’日本的なるもの’
今回は、その代表である日本料理やお箸を例にとり、「和」にアプローチして参ります。
彩り豊かに盛られた、旬の素材を特徴とする日本料理。
その歴史や背景も汲み取りながら、時代と共に洗練されていった「和の作法~日本料理から見る和の心」をお伝え致します。料亭で生まれ育った主宰者ならではの経験談もどうぞお楽しみに!
今、失われつつある「和のこころ」を見直すきっかけにして頂ければ幸いです。
今回は純和風のお座敷を貸し切り致します。
普段なかなか入ることのできない非日常空間をお楽しみ下さい。
日時 : 9月17日(金)18時
9月18日(土)12時
9月19日(日)12時
(3回とも、内容は同じです)
場所 : 東京グランドホテル 純和室造り「桐・楓の間」
港区芝3丁目
http://www.tokyogrand.gr.jp/guest_room/index.html
御食事 : 旬の素材を盛り込んだ松花堂
費用 : \6500(個室料・お食事代・税サ込)
時間 : 2時間
募集定員 : 32名
最小催行人数 : 8名
完全事前予約制 : 9月10日までに下記宛てお申込み&御入金をお願い致します
ブログからお申込みの方は、お手数ですが、メッセージ欄からお申込みお願い申し上げます。 追って、御入金先を申し上げます。