9月 東京グランドホテル(港区芝)「シュバルブラン倶楽部」イベント開催のご案内 | α 国際線CAの 3次元の国際理解力UP! Ω 

9月 東京グランドホテル(港区芝)「シュバルブラン倶楽部」イベント開催のご案内

9月 東京グランドホテル イベントの御案内

                       

       東京グランドホテルのお座敷を貸し切ります!


 音譜 テーマ:「和の作法~今、見直す日本の心」音譜
             

                   ダウン


和のブーム到来と言われて久しいですね。

生活が欧米化した中でも、失われずにいる’日本的なるもの’

今回は、その代表である日本料理やお箸を例にとり、「和」にアプローチして参ります。


彩り豊かに盛られた、旬の素材を特徴とする日本料理。


その歴史や背景も汲み取りながら、時代と共に洗練されていった「和の作法~日本料理から見る和の心」をお伝え致します。料亭で生まれ育った主宰者ならではの経験談もどうぞお楽しみに!


今、失われつつある「和のこころ」を見直すきっかけにして頂ければ幸いです。

今回は純和風のお座敷を貸し切り致します。

普段なかなか入ることのできない非日常空間をお楽しみ下さい。



日時 : 9月17日(金)18時
      9月18日(土)12時
      9月19日(日)12時

(3回とも、内容は同じです)


場所 : 東京グランドホテル 純和室造り「桐・楓の間」  
      港区芝3丁目

      http://www.tokyogrand.gr.jp/guest_room/index.html

      

御食事 : 旬の素材を盛り込んだ松花堂

費用 :  \6500(個室料・お食事代・税サ込)

時間 : 2時間

募集定員 : 32名
最小催行人数 : 8名 


完全事前予約制 : 9月10日までに下記宛てお申込み&御入金をお願い致します
             



ブログからお申込みの方は、お手数ですが、メッセージ欄からお申込みお願い申し上げます。 追って、御入金先を申し上げます。ワイン