![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
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ちょうどお昼時でしたが、一席だけ空いていて滑り込み
入店時に「お時間大丈夫ですか?」と聞かれるのですが、周りを見渡すと前の席も隣のお席もまだ提供されていません
どうでしょう??30分くらい?隣の方より早く来ました
隣の方は天ざるだったので天ぷらから提供されるらしい
私は辛味大根のおろしそば
もりそばと田舎そばを選べますが、私は生まれながらのもりそば派
何と美しい細めのお蕎麦…そうめんに擬態できそうなくらい細くて白い
これ十割?…だと思う
個人的にめちゃくちゃ好みのお蕎麦で感動
しかも盛り盛りで量が多い
辛味大根のおろしはかなり辛めなのでそばつゆに入れずにお蕎麦に乗せてくださいと言われました
確かにパンチのある辛味
いやぁ〜もうめちゃくちゃ喉ごし良いし、るんるん(死語?)しながら食べました
周りを見てると田舎そばの方が人気っぽい
お向かいの方が食べていただし巻きもおいしそうでしたが、天ぷらがおいしそう
遠目にも薄衣でカラッと揚がっているのがわかります(←盗み見)海老の他、蕗の薹など季節の天ぷらも(←盗み聞き)この日は諸事情で25時間ぶりの食事だったので天ぷら諦めてたのですが…
次、絶対天ざるにしよう
外国人観光客の方は天ぷらの盛り合わせをシェアしてお蕎麦食べてました
異国でここを選ぶとは!おぬしやるなぁ
蕎麦湯はサラッと系
蕎麦つゆも昆布出汁がきいた好みの味だったので蕎麦湯割りで完飲
久しぶりに超当たりなお蕎麦屋さん見つけてしまったぁ〜
店内はそんなに広くなくてほぼ満席だったのでお写真は撮りませんでした
席数は大きいテーブルに5人ずつ向かい合わせで10席、テーブル4人掛けひとつ
もうなんか開いてるのか閉まってるのかすら定かでない、人を寄せ付けないような閉塞的な外観が最高です
予約不可の行列不可避のお店らしく、今回かなり運が良かったかも…