八百一さんが展開するフレンチ
『セイボリー』
またもや訪問…実はこれ3回目なので厳密にいうと再再訪
2月の初訪問で鹿のロティが美味すぎたため確認のために翌週に再訪しました
確認(?)のために食べた2回目の鹿のロティ⤴︎
2回目は魚料理なしのコースにして、プラス料金でメインを鹿肉のロティを選んでおいしさを確認
付け添えのブロッコリーが2回目のほうが抜群においしかったです
今回お肉系のメインは牛ロース、牛フィレ、骨付き仔羊、猪肉のロティでした
ダブルメインはやはりきついので…(若くないw)
私は魚料理の「筍と天然鯛のオーブン焼き木の芽ソース」にしました
六角農場が眺められるよいお席
では、始めます
小松菜のポタージュ 小松菜の香りがしっかり
八百一のサラダ
バラエティーに富んだ品数とボリューム感
前回黒豆を使っていたところにホタルイカとうすいえんどうのムースで春爛漫
ホワイトアスパラのグリル
バジルソース
ミニトマト、コゴミ、行者ニンニクかな?
筍と天然鯛のオーブン焼き 木の芽ソース
ワクワクするビジュアル
鯛はぷりっぷり 丸いのはグリーンのミニトマト
デザートはパフェ
デザートはやはりこれに限るなぁ〜
紅茶(撮り忘れ)
予約なしで来た方は断られていたのでやはりこちらは予約必須ですね〜(飛び込みなら1時半以降かな?2時からティータイム営業のようなのでその前に)
お野菜はおいしいし、メインも選べてコスパいいので人気あるのわかりますね
赤福さんの朔日餅(五月)
もちろん今月はかしわ餅