「絶対並ぶから」とか「遅かったらわらび餅ないし」とか「待ち時間かなり長いよ」と散々言われてたのに…サクッと入店出来ました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ぎおん徳屋さん
本蕨粉を使ったわらび餅屋さんです
朱塗りの器にわらび餅がお洒落すぎる
わらび餅を冷やすための氷にツヤツヤぷるぷるのわらび餅
とてもいい色…これこそ本蕨粉
左はきなこ、右は黒蜜
取り皿に乗せてみます
この原型とどめないスライム感が最高
そのままでもほんのりと和三盆の控えめな甘さ
きなこと黒蜜をかけてみる
器の氷はカキ氷用の氷なのであとで黒蜜をかけて食べてもよしとのこと(2度楽しめる)
2階のお席でした
窓の下は花見小路の石畳みです
これは京都感ありますね〜
火鉢的なものでお餅焼いてみたいので、また来ます
節分は伊勢丹オンラインで予約した恵方巻
錦糸卵の恵方巻はひさご寿しさんの「招福鬼巻」
今年の恵方は南南東だそうですがカットして食べてるので無意味かな?