本わらび餅『ぎおん徳屋』 | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

「絶対並ぶから」とか「遅かったらわらび餅ないし」とか「待ち時間かなり長いよ」と散々言われてたのに…サクッと入店出来ましたチョキ

ぎおん徳屋さん

本蕨粉を使ったわらび餅屋さんです


朱塗りの器にわらび餅がお洒落すぎる飛び出すハート


わらび餅を冷やすための氷にツヤツヤぷるぷるのわらび餅キラキラ

とてもいい色…これこそ本蕨粉合格


左はきなこ、右は黒蜜


取り皿に乗せてみます

この原型とどめないスライム感が最高ニコニコ

そのままでもほんのりと和三盆の控えめな甘さ

きなこと黒蜜をかけてみる

器の氷はカキ氷用の氷なのであとで黒蜜をかけて食べてもよしとのこと(2度楽しめる)


2階のお席でした

窓の下は花見小路の石畳みです

これは京都感ありますね〜絵馬


お店の情報



火鉢的なものでお餅焼いてみたいので、また来ます餅



節分節分節分節分節分節分節分節分

節分は伊勢丹オンラインで予約した恵方巻

錦糸卵の恵方巻はひさご寿しさんの「招福鬼巻」


今年の恵方は南南東だそうですがカットして食べてるので無意味かな?笑