奈良のお友達から奈良にミシュランのお店(現在一ツ星)に行こう!と誘われてお伺いしました
秋晴れの奈良
八寸は秋がいっぱいです
下の器には胡麻豆腐⤵︎
椀ものは蟹の真薯と白きくらげ
真薯には蟹の身がゴロゴロと入っていました
お造りは甘エビ、剣先イカ、鯛
菊の花びらを固めたものともずくの煮凝りが添えられています
焼き物はカマスと金時草
レモン?ここはかぼすのほうが良くないですかね
こちらはホタテにしめじに土佐酢のジュレ
冷たい系の一品です
炊き合わせは海老芋、蕪、カボチャのお麩
カボチャのお麩は初めてで食感もよくおもしろいですね
湯葉のあんかけ丼
おろし生姜が合いますね〜
お代わりはじゃこご飯と言われもちろんお代わり(笑)
じゃこは京都のちりめん山椒とはまた違う甘辛に煮詰めたもの(こちらが一般的なんでしょうが)
デザートは柿のゼリー
新大宮の駅から徒歩5分かかりません![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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今回はミニ懐石ランチ 7,260円