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Cơm rang hải sản(コムランハイサン)⤵︎
小さいイカとエビがたっぷり!上にフライドオニオンで当たりメニュー
濃いめの味付けにしっかり炒めてあって香ばしい
ランチCセット ブンボーフエ
手前のサニーレタスはドレッシングがかかってないので、きっとハーブの代わりかな?
(ベトナムってどの料理にもこれでもかというほどのハーブが添えられるので…あの種類と量を日本で添えたら大変なコストになりますからね)
フォーと同じ米粉の麺ですが丸いです
*揚げ春巻きの手前は甘辛タレ(にんじん入)
日替わりおかずはベトナム風そぼろでごはんに乗せて食べるとかなりGOOD
日本ではベトナムといえば生春巻きですが、現地に行くと圧倒的に揚げ春巻きが多いです
日替わりおやつはミニあんころ餅(右)
「日替わりおやつ」ってなんかかわいい
ベトナム料理って中華の影響も大きいのでこのデザートもそんな感じ
レモンはブンボーフエに途中で絞って味変♪
ハス茶とベトナムコーヒー(ランチは無料)
揚げ海老 tôm chiên
単品の揚げ海老を頼みました
大きめの有頭海老で天ぷらっぽい衣
こうしてみるとアメリカンドッグとケチャップみたいですが、しっかり甘辛のソースです
ベトナムのビール333(バーバーバー)
ベトナムって外国ビールはハイネケンが必ずメニューにあって、こちらのお店でもハイネケン置いてます…何でだろ?
ランチについてたキレイな生春巻き(右)
こちら単品のメニュー
全100種以上のお料理とデザート、コーヒー、ドリンク類も豊富
麺料理だけで26種、お粥、サラダ、お馴染みの生春巻やバインセオ、バインミーもあります
ロン(豚)、ガー(鶏)、ボー(牛)だけでなくカエルや山羊、エビ、そして私の大好きなバイ貝も!
↑これは昔ニャチャンの貝屋で食べたバイ貝
いろんな貝があって連日通いました
ここのオーナー、めちゃくちゃいい人
いや〜、すごいいいとこ見つけちゃった