ビリヤニ専門店『インディアゲート』 | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

すっかり春めいてきましたね桜

ずっと気になっていたビリヤニ専門店

迷わず限定!(3/22〜週替わり火曜日更新)

銀鱈の蕗の薹の西京漬けと

     新生姜のビリヤニ

通常300g、小は200g、ハーフ150gで2種合盛り可

これは小サイズです⤴︎

かなりてんこ盛りに見えますが、カッチ式のビリヤニなので軽めな上に出汁がメインの薄めの味付けになっているのでさらっと食べられますよだれ


副菜がいっぱいグッド!

さらにオプションでアチャールを追加

右の卵はオプションのスパイシー卵

これは必須追加アイテムだと思いますビックリマーク

卵から時計回りに、玉ねぎのアチャール、野菜のライタ、紫キャベツ、蓮根の蕗の薹味噌、新生姜、パクチー


お皿を反転させますね晴れ

ビリヤニの上にはミョウガの千切り

麻婆豆腐(ハーフ以外には付いてきます)とニラ

オプションのピーマンのココナッツ炒め白ネギのアチャール


まずはそのまま食べ、アチャール別に食べ合わせたり、何種類かを混ぜて食べたりすると

永遠に味変できますキラキラ

個人的には白ネギのアチャール好きです♪

気になったエスニック納豆も食べたい…


お店は1階にカウンター席と2階がありました

香辛料がずらっと並んでいます⤴︎

こちらのお店は鯛出汁チキンビリアニ、骨つきチキン、骨つきマトンの3種が定番メニュー

そこに週替わりのメニューが加わるようです

火曜日更新ぽい週替わりの限定】は素材がなかなかに魅惑的キラキラ

今回は銀鱈と蕗の薹の最終日でしたが、以前は白魚と生海苔、京北の鹿と菜の花やホタルイカとえんどう豆などなど…和食テイストの旬の食材が登場していました(行く気満々でチェックしまくりw)

また行こ〜っと合格合格


お店の情報(Twitter)





ぶらっと近くの六角堂を回りました桜

満開まではあと3〜4日ってとこでしょうか