5月第4週の『タンドレス』 | 花万朶

花万朶

美味しいもの…ときどき

一年ぶりくらいの来訪ですニコニコ

お昼前、早めにお伺いしたので全種揃っていましたスイーツ(最近、生産量がふえてる?)


カサンドル

アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムースにアーモンドジェノワーズ

見た目のかわいさもさることながら、食べているとホワイトチョコからアニスの甘い香りが感じられ、ふわふわのムースやクリームとアーモンドジェノワーズのざらっとした食感との対比もおもいしろいですね

何度も食べていますが、お気に入りのひとつですラブラブ


ニコロ

ライムとフランボワーズのムース

こちらはふわっふわでとても軽い仕上がりになっているケーキです(同じムースでもカサンドルのムースとはまた全然違うエアリー感♪パティシエの引き出しすごっ!)

そして、フランボワーズの酸味にライムが主役の爽やかすぎるケーキ


《今週の焼き菓子》

ケック・バナーヌ

バナナのパウンド


フィナンシェ・オ・キャフェ

コーヒーの香りのフィナンシェ


今週はイートイン限定のお菓子がめちゃくちゃおいしそうでしたが、食事会のあとだったので断念ネガティブ

*画像はTwitterよりお借りしました⤵︎


いや〜、久しぶりに食べましたがやっぱりタンドレスさんのケーキは格段に美味しいですねキラキラキラキラ


お店の情報


以前ほどの行列もなく、かなり買いやすくなってましたグッド!