超!超!超!久しぶりにお伺いしました 奈良と京都の県境、高の原の住宅街にあるフレンチのお店です
この3月に20周年とのことで、私が初めて来たのは15〜6年前かな?←遠い目
【前菜】
ずわい蟹とエンドウ豆のムースのカクテル仕立て
生ハムのクリスティアン
ステキな盛り付けにカニがいっぱい
生ハムのクリスティアン⤵︎
表面はカリカリしていて生ハムの塩気がGOOD
【スープ】
春菊とあさりのポタージュ
クラッカーは割り入れます
中に殻付きあさりが入っていました
クラムチャウダーっぽい食べ方ですね
温かいパン
ふわふわもちもちでお代わりしましたよ〜
【魚料理】
淡路島産桜鯛と春野菜のロースト
アーモンドバターのソース
筍、かぼちゃ、蕪、スナップエンドウなど
大きなホタテも甘くて美味しかったです〜♪
お口直しのシャーベット 【肉料理】
牛フィレ肉とフォワグラのパイ包み
トリュフのソース
フォアグラがちょっとよく見えない…フォアグラ大好きなんですけど←愚痴愚痴
お肉はかなりボリューミーでしたが、トリュフソースがパイ生地に絡んでおいしくいただきました
【デザート】
苺のティラミス ブルーベリーとホワイトチョコレートのレアチーズケーキ
抹茶のアイスクリーム
ブルーベリーのレアチーズケーキは色も形も見目麗しくケーキ屋さんに置いてあっても不思議のないレベル
スイーツってお料理とはまた違うベクトルだと思うのでデザートまでこなすシェフってすごいなと思います
コーヒーと焼き菓子
どのお料理も丁寧でおいしかったです
フルコースは量的にドーン!と来ますが、デザートまでしっかり食べました
*こちら4月のメニューです