お友達が予約してくれた淀屋橋の
Ristorante Orobianco
(リストランテ オロビアンコ)へ訪問です
コロナ禍でずっと会えなかったお友達3人と2年ぶりくらいの会食でした
乾杯のグラススパークリング付き
Antipasto 本日の前菜4種盛り合わせ
生ハムとサラミ、キッシュ?、野菜(蓮根・パプリカ・蕪?)のピクルス、鴨ロースと紅芯大根、グリーンサラダ
Primo piatto
当日5種類のパスタからチョイス
ヤリイカと豆苗の明太子スパゲティ
他は生ハムときのこのクリームパスタ、ラザニア、カラスミのジェノベーゼ、生ウニのクリーム
Carne 本日のメイン、肉料理、魚料理から
ハンバーグをチョイス *200円UP
スタンダードは豚ロースのグリル、肉料理がハンバーグ、魚料理は鰆のソテー、その他牛肉(モモ)のグリル
Dolce 本日の自家製デザート
パンナコッタ
あと食後のお飲み物はアイスオーレを頼みました
こちらのコースで
2200円+200UP=2400円(税込)
御堂筋のイルミネーションがキレイ
来年はもっと心置きなく会いたい人に会って、気軽にご飯を食べたりお話できたりするといいですね
淀屋橋オドナのケーキ屋さん
『Joel』で焼菓子を買いました
フィナンシェやパウンドケーキは食べちゃって画像なし
生ケーキやパン(時々)もおいしいですよ〜