す今年の桜は早いですね
ひな祭りはとっくに終わってますが…今日はお料理でひな祭ります
これは貝好きにはたまりませんね〜
熱々の石の上で旨味爆発です
永遠に焼いて食べ続けていたいくらい美味しかったです
かわいい桃の花が飾られています
筍と烏賊の木の芽和え
白甘鯛の揚げ出し椀
車海老と鯛のお造り
春の鯛は美味しいですね
車海老も甘〜い
穴子は二段構え
穴子のトロトロ感と魚のすり身入りのふんわりとした卵が口の中でとろけるぅぅぅ
蕗の薹とセロリ添え
木の芽がやわらかで香り高い
ただ茹でただけ…なのにおいしい
軽めとはいえ、しっかりらおかわりしました
こちらのメロンは完熟
いつもながら完璧なタイミングです
大将のメロンの目利きがすごすぎる(笑)
京都は時短営業も解除となり、桜の季節ということもあって観光地は人も車も増えていますね〜