去年の春に行くつもりが一年後になってしまった心斎橋のルイヴィトンのカフェです(笑)
『LE CAFE V』 ル カフェ ヴィー
ショーケースに桐箱入りの古都華
「古都華」のパフェ
京丹後 ミルク工房そらのジャージー牛乳
見た目よりはるかに奥行きのあるパフェでした
しかし、古都華の使い方が贅沢過ぎる
古都華は10年くらい前に奈良のイベントで食べたことがありますが、当時はまだ新しい品種でした
今やあすかルビーと並んで奈良の代表的な苺になりましたね〜大出世した人の駆け出しの頃を知ってるような気分です(笑)
作りたてのミルフイユ
マダガスカル産バニラのクリーム
今までたべたミルフィーユと違う
生地はサクサクパリパリ
なんと注文があってから焼くらしい…だから「作りたて」なんですね!
さらっと食べ切れる軽快な仕上がりのミルフィーユでした(どちらもお友達とシェアしました)
そしてチャイ
シナモンスティックでぐるぐるかき混ぜるのですが、バリスタさんが5〜6種類のスパイスをブレンドされてるそうです
(カルダモン、ブラックペッパー、グローブ、八角??紅茶はアールグレイっぽかったです)
今回、ソファ席でしたが居心地最高でした
テラス席もバブリーな感じ
画像はお借りしています⤵︎
暑くも寒くもない時に(笑)
完全紹介制のレストラン『SUGALABO V』への秘密扉を見せていただきました
カフェはヴィトンのお店とは別で建物の横からエレベーターで7階へ