夏のイタリアンで鮎♪ | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

あー、暑い晴れヒマワリヒマワリヒマワリ
友達と暑い暑いとグダグダ言いながら
           イタリアンのお店へイタリア


前菜は冷たいアスパラのムース
オーヴォリ茸、鱧の子がパラパラと…
外の暑さを忘れるくらい冷たくて美味しい(笑)


まずは1皿目のパスタ
甲殻類ラグーは手打ちのタヤリン
ウニが保護色になってますがしっかり存在感あり
アップにしてもウニわからないですね(笑)
安定の美味しさキラキラキラキラ


リクエストの鮎とウイキョウのラビオリ

素焼きの大皿に鮎が!
鮎のグリルと骨煎餅が乗せられ
内臓のソースが最高キラキラ
鮎って何でこんなに美味しいの??
内臓の苦味が濃厚ソース…鮎満喫音符


3皿目はリゾットです
とうもろこしと鴨モモ肉のリゾットにフォアグラが乗せられ、マルサラ酒ソースがこってりかけられています赤ワイン
とうもろこしの甘みがすごいぞ!鴨も原型ないですがいい仕事してて、そこへ絶対王者のフォアグラが「キタアア!」と叫びたくなる逸品ハート

いつもメインなしでプリモピアット三連打というわがままなメニューをありがとうございます(笑)



ドルチェは桃三昧パフェ
セミフレッドの上に桃のシャーベットロゼワイン
どちらもマスカットのお酒を使っていて激ウマ
桃も目の前でさらっと剥いて少し冷やして…
インスタ映えしないけどと出されたけど、この味を画像から伝えられるものなら伝えたい100点


カプチーーーーノコーヒー

ごちそうさまでしたナイフとフォーク


長い梅雨のあとは猛暑?酷暑?
気温40度とか…ドンッ
最近の夕立ちはスコールのようで
気温が下がらず湿度増し増しで
いわゆる「夕立ち」じゃない

春と秋が短くなったけど
これからもちゃんと
四季のある国であってほしいなぁ〜

「枕草子」を読んで
春も夜、夏も夜、秋も夜、冬も夜
とか思いたくないし…

いや、夜も暑いメラメラメラメラメラメラ