以前よく行っていたイタリアンの
新店舗グランドオープンに行きました
開店記念のスパークリングワイン![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
まずは季節の栗を使った前菜![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
![栗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/307.png)
栗のムース、カリフラワースープ、
ジュレの三部構成
生ハムに隠れていますが
フォアグラも仕込まれています
ムースは濃厚な栗の味、スープはあっさり
食べ進めると味が次々と変化します
フォアグラと生ハムのインパクトもすごい
神レベルの一皿![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パンは保温できる木箱に
自家製フォカッチャ![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
フレッシュポルチーニ茸と
甲殻類のラグー
海老の味噌などを使った出汁が
しっかり濃厚で麺に絡みます
日本では手長海老と呼ばれたりもしますが
いわゆるスカンピ
パートフィロ(小麦粉の薄皮)包み
ウニソースで
美味しいエビで間違いないです
鴨ロースのグリル
松の実のソース
手前はムネ肉ですが、奥はモモ
このモモがブルーベリーソースで煮込んであって
めちゃくちゃ美味しかったです
私は基本ムネ肉派なのですが
このお料理に限っては煮込まれたモモが
数段美味しかった
鴨はフルーツ系のソースが合いますね
デザートはアイスと思いきや…
「グランメゾン東京」
観よっと![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)