お気に入りのイタリアン | 花万朶

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美味しいもの…ときどき


以前よく行っていたイタリアンの
新店舗グランドオープンに行きました



開店記念のスパークリングワインシャンパン



まずは季節の栗を使った前菜栗


栗のムース、カリフラワースープ、
ジュレの三部構成
生ハムに隠れていますが
フォアグラも仕込まれています

ムースは濃厚な栗の味、スープはあっさり
食べ進めると味が次々と変化します
フォアグラと生ハムのインパクトもすごい
神レベルの一皿キラキラキラキラ


パンは保温できる木箱に
自家製フォカッチャパン




タリオリーニも自家製です
すでに美味しそうラブラブ





フレッシュポルチーニ茸と
甲殻類のラグー
海老の味噌などを使った出汁が
しっかり濃厚で麺に絡みます


まさにこの味
これこれビックリマークこれだビックリマーク
懐かしすぎるぅ〜音譜



赤座海老です
日本では手長海老と呼ばれたりもしますが
いわゆるスカンピ
パートフィロ(小麦粉の薄皮)包み
ウニソースで


プリプリした身と濃厚な味で
美味しいエビで間違いないです





鴨ロースのグリル
松の実のソース


手前はムネ肉ですが、奥はモモ
このモモがブルーベリーソースで煮込んであって
めちゃくちゃ美味しかったです
私は基本ムネ肉派なのですが
このお料理に限っては煮込まれたモモが
数段美味しかった
鴨はフルーツ系のソースが合いますね



デザートはアイスと思いきや…


ピスタチオのジェラード
ムースみたいな…
食感がふわふわでピスタチオの味が濃い
洋梨のコンポートを添えて




焼き菓子とカプチーノコーヒー


お久しぶりにホント美味しかった合格




お店はシンプルモダンで
リストランテのイメージではないですが
お料理はクラシカルな基本と伝統に
洗練された工夫があって
わたしは大好きですクローバー


あっ…
「グランメゾン東京」
観よっとナイフとフォーク