JR京都伊勢丹の地下にある
ジャン=ポール・エヴァン
ケーキとショコラを買いました
ロンシャンプラリネ
甘ーく仕上がってます
人気の…グアヤキル
ベルガモット
さっぱりして柑橘系とチョコ合いますね
フランボワーズと悩みましたが
これ…美味し〜い
(持って帰ったら箱を開けたら
上のネームチョコプレートと
オレンジのゼリーの部分がズレて
横に落ちていてました
プレートは立てるんじゃなく
置かれてたみたいです)
カレ
ショコラ アペリティフ
オ フロマージュ
ミディ・ピレネー地方青カビチーズ
エポワス
ブルゴーニュ産ウォッシュタイプ クミン
ポン・レヴェック
ノンルマンディー産ウォッシュタイプ タイム
シェーヴル
山羊のチーズ ヘーゼルナッツ 四川山椒
チーズとチョコという組み合わせ
どれもスパイスとハーブが効いてて
特にクミンと山椒はエキゾチックな仕上がり
個人的には…青カビチーズかな?
「和菓子ある!」と思ったら
京菓子司 末富さんと
コラボした商品だそうです
かわいいお花の形でした
上菓子「HANA」
オリジナルのチョコレートを
白小豆と手芒豆の白あん、
求肥(ぎゅうひ)で包んでるそうです
桃色の花びらがかわいい