あっという間に八月も終わりです
今年の夏もとても暑かったですが
朝夕は少しだけ秋の気配…
夏らしい団扇の器
荒く擦った長芋と細かく擦った長芋を
二層にした長芋羹
鮑が添えられています
鱧と松茸のお椀
松茸がまだ国産ではないのですが
圧倒的に香りが…ない
でも、秋の訪れを感じます
左上は鯛
真ん中の下はぐじ
右上は馬刺し
そして真ん中の上は
間人のウニ!!
今回の盛り合わせは
圧倒的に馬刺しの勝ち![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/179.png)
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/179.png)
甘くて美味しい馬でした
鰻の蒸し寿司
二重になっていますが
下は白焼きですよ
のどぐろ
焼き魚では最高に美味しいですね〜
穴子の博多蒸し
渡り蟹
甲殻類好きの私ですが
特に渡り蟹は大好きです
〆は天麩羅定食的な(笑)
刻み海苔、胡麻、甘だれも付いていて
セルフ天丼にできるシステム![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
私はお塩で天麩羅をいただきました
やっぱり車海老美味しい
デザートは葡萄、メロン、
イチジク、梨の盛り合わせ
![ぶどう](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/243.png)
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夏ももう終わりですね
朝夕はちょっと冷んやり
暑いのは苦手なので
早く秋になってほしい
それに
秋から冬の食材は
美味しいものが多いので
とても楽しみです