祇園に移転した『伊右衛門サロン』 | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

3月29日に三条烏丸から移転した

『伊右衛門サロン』に行ってきました

 

移転したばかりでまだ認知されてないようで

あっさり予約が取れました

 

 

お店はレストランよねむらさんがあった場所です

八坂神社の南楼門を出てすぐ

 

 

 

とてもセンスの良いエントランスです

 

お昼のメニューは蒸し寿司系と釜飯系でした

釜飯のほうは嵐山吉兆の

徳岡氏プロデュースのようです

 

 

私が頼んだのは

「和牛と彩り野菜の蒸し寿司御膳」

 

まずは水出しほうじ茶

そして、おばんざい三種が運ばれてきました

 

 

説明がなかったのですが多分・・・・

右が鶏肉の和え物

真ん中は筍とわかめにお酢のジュレ

左は抹茶のおぼろ豆腐に甘めの白みそソース

 

 

そして、和牛の蒸し寿司牛

 

牛肉の味付けは濃いめですが上品な味

かぼちゃや紅芯大根はほぼ味付けなしの

ナチュラルな感じ

色合いも美しいですね~音譜

今日はちょっと気温が低めで

温かい蒸し寿司がいい感じでした

 

お味噌汁と香の物(大根としば漬け)が

セットです

 

 

 

お友達は

「真鯛と彩り野菜の蒸し寿司」

 

こちらは鯛にピリッと辛めの味噌と

ゴマだれが乗せられていて

一口いただきましたが、とてもおいしかったです

こっちにすればよかったかな?(笑)

 

釜飯もオムライス風のものがあり、

そっちも食べたかったな~

筍と鶏肉の釜炊き御膳とかもあって

旬の食材を使ってらっしゃるのでしょうね

 

お値段もセットで2200~2500円ほどで

ぜひまた行きたいです

(アラカルトメニューもありました)

 

 

 

お店のお庭に飾られた桜がきれいでした桜桜桜

 

 

https://kyo-soku.com/2019/03/28/iemon-salon/