祇園イタリアン『イル・ギオットーネ』 | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

八坂の塔のすぐ近くの『イル・ギオットーネ』さんに行きました

こちらもちらほら桜が咲きだした3月の下旬です桜

 

「もしイタリアに京都という州があったら?」

こちらでいただけるのはその考えから

笹島シェフがたどりついたお料理だそうです

 

 

モロコの炭

モロコバーニャカウダ

 

ビジュアルびっくりの真っ黒こげのモロコ

と思いきや炭ですね(笑)

香ばしくて美味しかったです

左にはわかりにくいですがふきのとうの真っ黒こげ風

 

 

 

帆立貝と春キャベツのエスプーマ

 

美しいグリーンのガラス器で春らしい一品です

 

 

 

 

そして、これは??

丸いガラスの中は煙ってます!!

 

 

スモークとともに香ばしい香りがひろがりました

こちら鰆のカルパッチョだったのですが

鰆が苦手で鯛にかえていただきました

わがまま言ってスミマセンあせる

 

 

こちらの機械で甘平というミカンのかき氷を作ります

 

 

果汁100%のかき氷をお皿に盛りつけていただき完成キラキラキラキラ

 

こちらも美しい一品です

スモークの効果は鯛には感じませんでしたが

柑橘のさっぱり感でさわやかなお料理でした

 

 

 

パンはこの木箱に入っていて

下に熱した石が敷いてあるので

ずっと温められていますパン

 

 

 

 

桜鱒と花菜のスパゲッティ

フレンチキャビア添え

 

 

春爛漫のパスタでした~音譜

 

 

 

 

仔牛のパン粉焼き 季節のお野菜

 

 

淡いグレーの器に仔牛のきれいなピンクのお肉が映えますね

このへんでかなりおなかいっぱい(笑)

 

 

 

ドルチェはココナッツプリン

イチゴと抹茶アイスが添えられていました

 

焼き菓子(フィナンシェとマカロン)はおなかいっぱい過ぎて

お持ち帰りにしていただきました

 

 

合格   合格   合格   合格   合格

 

 

まだ肌寒かったのですが

清水のほうへ歩いたら桜が咲いていました

 

 

http://www.ilghiottone.com/