まずは胡麻豆腐にウニがぽちっと
秋の器が美しい
そして松茸のお椀
人参で萩の花を模っています
まだ暑い日が続きますが
お椀の中はすっかり秋ですね
そしてまた美しい器に
クエの昆布締め
つるむらさきが添えられています
こちらは昨年初めて食べて感動した
秋 鰆
鰆のイメージが一変しました(笑)
秋が詰まったお重が運ばれてきました
渡り蟹、松茸の白和え、鴨、カマスのお鮨、
鮎の風干し、銀杏、車海老、栗
そして、のどぐろの焼き物
焼き魚で一番美味しいんじゃないかなぁ
松の葉には生姜のべっ甲煮
この器も美しいです
ゆり根饅頭に穴子と渡り蟹が
仕込んでありました
活車海老のみのむし揚げ
万願寺唐辛子の赤と緑
車海老の頭は焼いていただきました
お約束の松茸ご飯
お代わりしちゃいました
秋の締めくくりは
葡萄のゼリー
早く秋にならないかな~