八月ももう終わり・・・
秋が待ち遠しい今日この頃です
まずはすっきりと鮑と車海老
ずいきがいい仕事してますねー
そして度肝を抜かれた逸品
大粒のウニと渡り蟹
なにこれ~と(心の叫び)
渡り蟹の子がごろっと入っていて
ほっぺが落ちるぅと(心の叫び2回目)
美しい器に鱧と今シーズン初の松茸
肉厚のいい鱧おいしい
なんと鱧のお造り
なかなかお目にかかりません
数年ぶりにいただきました
こちらは穴子の焼き霜
塩がふられているので
山葵だけでいただくと最高に美味しい
梅肉もいいですが、山葵と塩が最高
左から鰻、鱧、穴子
これは左からいただきました
どれも甲乙つけがたし
この三種の完成度高過ぎ
鮎の一夜干し
このくらいの鮎の大きさが好みです
こちらは博多蒸しを
こんもりしたような感じですね~
中はお豆腐に銀杏など・・・
(中の写真撮ってない)
蓮根、牛蒡、薩摩芋がくるまれた
鱧のあられ揚げ
〆は鰻・・・ひつまぶし仕立て
こちらの鰻、炭火で焼かれて香ばしく
毎回美味し過ぎます
フルーツはいちじく、パパイヤ
お約束のシャインマスカット
今月もおいしゅうございました