久しぶりに北新地にある
グランシャンにお伺いしました
ここ、大好きなんですよね~♪
アミューズ
甲殻類のミネストローネ
手長海老のソテーを添えて
このぽっちりとした手長海老が甘~い!
高知のフルーツトマトのファルシィ
蟹とアボカド、林檎を詰めて
中はこんな感じです
実はちょこっとスパイシーな味付け
ソースはトマトとウイキョウの二種
パンデュースさんのパンです
これは葉っぱに埋もれてますが
フォアグラです
とろけるフォアグラ
美味しすぎる
外側が香ばしく
中がふわとろ~
鰆のソテー
ホタルイカと数種の春野菜の煮込みソース
この鰆が肉厚で皮目がパリッと焼かれ
上のブラックオリーブのソースが
とてもいいアクセントで鰆を引き立てていました
メイン級のお皿が続きましたが・・・
次がメインです(笑)
牛ホホ肉の赤ワイン煮
イチボのステーキを添えて
赤ワイン煮が絶品過ぎて~
このレアレアのイチボも美味しい
メインのお肉料理は乳のみ仔羊も選べました
生後6~8週間のミルクだけで育った羊は
この季節だけで肉質もやわらかく
羊特有の臭みもないとのこと
かわいい苺のデザート
苺は神戸の二郎(にろう)いちご
これだけでも美味しい苺なのですが、
そこに四種のクリームが詰められて
アイスが添えてあります
左からカスタードクリーム、レモンクリーム、
ホワイトチョコクリーム、ピスタチオのブリュレ
どれも美味し過ぎ
毎回、感動の美味しいメニューです