天麩羅ランチ『京林泉』 | 花万朶

花万朶

美味しいもの…ときどき

グランヴィア京都の中のレストラン

『京林泉』でランチ

初めてお伺いしました

 

 

初めに筍、鯛の子、ふきの炊き合わせ

しろ菜のおひたし

桜も咲き始め、筍を食べると「春」ですね

 

 

                          

 そこに天麩羅七品

老二本、玉葱、エリンギ、南瓜、ふきのとう、麩

これにご飯、赤だし、香の物

 

 

デザートは苺とグレープフルーツのゼリーいちご

さっぱりして美味しかった合格

 

 

 

天麩羅は揚げてもらって食べるものと思ってますが(笑)

今回カウンター席を予約したので

一品ずつ揚げてもらえると思ってました

なので、天麩羅盛り合わせで出てきた時はがっかりあせる

(事前に確認すればよかったな~)