ハレの日ランチ『リストランテ・イ・ルンガ』 | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

リストランテ・イ・ルンガさんの

4月のメニューですナイフとフォーク

 

築100年以上の武家屋敷を改造した素敵な空間

 

 

 

 

アミューズは人参のムースに

ウニとサマートリュフ

のっけから美味しい!!

 

 

 

天然のイサキと鰆のカルパッチョ

クレソンのソース

 

 

 

 


イタリア産エンドウ豆のスープ

海老と大和肉鶏のメダリオーネ

 

スープは超濃厚。

紫のポテトチップスのようなものは、

シャドークイーンという

北海道産のジャガイモだそうです♪

 

 

 

 

アサリ、ホタルイカ、春菊、

フレッシュトマト、

カラスミのバヴェッティ-ネ

 

 

 

 

庄内牛の赤ワイン煮

 

 

 

 

お口直しですが、

清見オレンジと赤ワインのグラニテ

と~っても美味し過ぎて・・・

 

 

 

練乳のジェラード 苺添え

エスプレッソのムース

 

ガラスの器がとても美しかったです

 

 

小菓子とハーブティーをいただきました。

 

 

奈良東大寺の参道の手前にあり、

とても雰囲気のいいお店です。

スタッフの方も十分な人数おられ、

皆さん、感じ良くて、

サービスも行き届いています。

堀江シェフの派手派手パンツも必見(笑)

 

北イタリアのお料理なので、

見た目も美しいですね。

またお伺いしたいと思います。