リストランテ・イ・ルンガさんの
4月のメニューです
築100年以上の武家屋敷を改造した素敵な空間
アミューズは人参のムースに
ウニとサマートリュフ
のっけから美味しい!!
天然のイサキと鰆のカルパッチョ
クレソンのソース
海老と大和肉鶏のメダリオーネ
スープは超濃厚。
紫のポテトチップスのようなものは、
シャドークイーンという
北海道産のジャガイモだそうです♪
アサリ、ホタルイカ、春菊、
フレッシュトマト、
カラスミのバヴェッティ-ネ
庄内牛の赤ワイン煮
お口直しですが、
清見オレンジと赤ワインのグラニテ
と~っても美味し過ぎて・・・
練乳のジェラード 苺添え
エスプレッソのムース
ガラスの器がとても美しかったです
小菓子とハーブティーをいただきました。
奈良東大寺の参道の手前にあり、
とても雰囲気のいいお店です。
スタッフの方も十分な人数おられ、
皆さん、感じ良くて、
サービスも行き届いています。
堀江シェフの派手派手パンツも必見(笑)
北イタリアのお料理なので、
見た目も美しいですね。
またお伺いしたいと思います。