梅干し作り〜七夕 | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪



7月1日(木)

今日から7月
今月もよろしくお願いします^ ^

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


今年も梅干し使ってます。
一か月位塩漬けして
水が上がってきたら
フードドライヤーで乾燥させます。


毎年、観音山フルーツガーデンさんから
お取り寄せ。
梅干し用に熟したオレンジ梅
肉厚で美味しい(*≧∀≦*)

今年も美味しく出来ますように

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

もうすぐ七夕

撮影ブースも七夕になってました

昨日は久しぶりにちょっと不調。
気圧のせいかなぁ。
今日もおとなしくしてようと思います。

ドキドキ今日もありがとうございましたドキドキ