梅干し作り〜七夕 | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
7月1日(木)
今日から7月
今月もよろしくお願いします^ ^
今年も梅干し使ってます。
一か月位塩漬けして
水が上がってきたら
フードドライヤーで乾燥させます。
毎年、観音山フルーツガーデンさんから
お取り寄せ。
梅干し用に熟したオレンジ梅
肉厚で美味しい(*≧∀≦*)
今年も美味しく出来ますように
もうすぐ七夕
撮影ブースも七夕になってました
昨日は久しぶりにちょっと不調。
気圧のせいかなぁ。
今日もおとなしくしてようと思います。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212683794708%22&blogger_ameba_id=%22polonpooh%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)